В преддверии Нового года...

Год Лошади промчался практически галопом;
Событий было много - хороших и плохих.
На Юге погостила, сестру похоронила,
Все знают, очень трудно терять своих родных.

Потом год Лошадиный сменился на Козлиный,
Но Козлик, хоть и резвый - помедленней скакал.
Зима была тоскливой, зима была унылой,
Всё по сестре ушедшей мой разум тосковал.

Весной всё расцветает, природа оживает
И жить, конечно, стало намного веселей.
Приехала я к внучке, беру её на ручки -
Такая жизнь приносит покой душе моей.

Дела, заботы летом, и в этом нет секрета -
Всем, кто живёт в деревне, такая жизнь близка.
Вокруг всё зеленеет, растёт, цветёт и зреет
И вновь душа порхает, как крылья мотылька.

Потом явилась осень, листву с деревьев сбросив;
Природу клонит в спячку, жизнь замедляет ход.
И от осенней грусти стихи наружу рвутся -
Нам скоро встретить предстоит
                Мартышкин Новый год!

Зима не за горами - с метелями, снегами,
К нам праздник Новогодний торопится, спешит;
Пусть всем подарит Счастье, прогонит прочь ненастье,
Здоровье, Радость принесёт, проблемы завершит!


Рецензии