Песенка бессмертного

А может быть и не было меня -
Безвременье в пыль обращает память,
Весь этот мир - лишь отблески огня,
Горящего в забытом древнем храме.

Дороги стёрлись, встречи позабыты,
Который год уходит в пустоту.
Луна глядит печально и убито,
Мы с ней немного схожи по кресту:

Несем его как дар, что стал проклятьем.
О, яду, яду! Он мне как вода...
Прошёл я через тысячи объятий,
Разжавшихся, упавших в никуда.

"Сегодня" затянулось в "бесконечность",
Театр актёра против отпускать.
Узнать финал бы...Но смеётся вечность:
"Финала нет. На сцену. И играть!"


Рецензии