Где-то в жизни другой...

Где-то в жизни другой,
Я была белокрылою чайкой -
Крыльев трепетный взлёт
Над морскою волной голубой.
И об этом во сне
Я недавно узнала случайно,
Что сюда наяву
Возвратилась для встречи с тобой.

В свете лунном бледна
Ночь.  Во сне мне кошмарном приснится
Тот, кто ранил меня
На закате осеннего дня.
Где же был ты, когда
Погибала подстреленной птицей
Средь пучины морской
И штормов беззащитна, одна?..

Но предательства груз,
Утопив в волнах вечной быстрицы,
Возвратилась я в жизнь:
(Ноги - в стремя, я снова в седле!)
Тот, кто ранил меня,
В этот мир больше не возвратится,
Нету места ему
Ни на небе и ни на земле.

... На морском берегу
Бьются волны в бессилье о камни,
Будто чья-то судьба
Разбивается вдребезги, в прах!
Как в разлуке порой
Виноваты бываем мы сами,
Погибает любовь
В безразлично-холодных руках.


Рецензии
Это подобно смерти, близкое. Хорошо, Нина, передано состояние разбитой любви!
С уважением!

Ольга Бурыгина   19.12.2019 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Нина Цурикова   20.12.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.