Неизмеримо горе матерей

С глубоким уважением и состраданием
прекрасной актрисе и несчастной матери
Нонне Мордюковой к её несостоявшемуся
90-летнему юбилею

Сегодня Вам могло быть девяносто…
На много лет Вы пережили сына.
Смириться с этим горем так непросто!
Остаться жутко мамой – сиротиной.

Ах, как же, Нонна, сына Вы любили!
Снялись с Володей в «Русском поле» рядом.
Наркотики навек вас разлучили.
Уж, лучше б, на войне и от снаряда.

Застыли в горе Вы у гроба сына.
Вы с радостью бы жизнь свою отдали.
Была вначале роль для Вас в картине,
Потом потерю в жизни испытали.

Но победила снова сила духа.
Вы подарили новые нам роли
И шли вперёд по сплетням и по слухам.
Неизмеримо, страшно Ваше горе!

Но снова стиснув зубы, плача кровью,
Сынов Вы в роли матери спасали.
Вся жизнь была наполнена любовью,
И на себя вину их в фильме взяли.

Я пред талантом преклоняюсь Вашим.
Зажгу сегодня на помин я свечи
За Вас и за себя сыночкам нашим:
Сиротство матери и мне легло на плечи.

Мы долго и отчаянно старались
Помочь в беде кровинушкам родным!
Но не смогли, и мы навек расстались.
Мир онемел, ослеп и стал глухим… 

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
25.11.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
ГАЛОЧКА, МИЛАЯ, ДО СЛЁЗ ТВОЙ СТИХ, РОЖДЁННЫЙ ДУШОЙ! ТЕПЛА ТЕБЕ И ДОБРА, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!

Косинова Татьяна Ивановна   26.11.2015 22:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МОЯ СОЛНЕЧНАЯ ПОДРУЖКА! И ТЕБЕ - ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!

Галина Карпюк   27.11.2015 13:18   Заявить о нарушении