Не узнанная старость

Младая необузданная страсть -
Ветер в мнимо-лавровом венце.
Тут бы , как бы, только не пропасть,
Сохранив улыбку на лице.
Тут бы, как, из тысячи дорог,
Угадать естественный исход,
Тут бы, как, Господь бы уберёг
На щеках зардевшийся восход.
Неизбежностью, лик ни одной судьбы,
Может исказить неверный шаг.
В горле,прочным цементом,застыл
Крик, так и не вырвавшись:-Назад!
И уносит быстрый катафалк
Младость в пышных траурных венках,
И надежд несбывшихся багаж
У дороги выброшен в кустах.
- Чья ты? вдруг нагрянувшая кара,
И за чей расплачиваться грех?
Смотрит вслед не узнанная старость,
Молодым оставшимся навек.
В колее, ведущей до погоста,
Кружит свежий ветер молодой
Вместе с лепестками белой розы,
Унося их следом за собой.
        1207.15г.Посв.Д.


Рецензии