Город мой - подражание

       ГОРОД МОЙ
     (подражание Ю.С.Энтину на тему известного
      стихотворения русского поэта-классика,
      которому 28 ноября исполнилось бы 135 лет)
   Город мой с огнями фонарей.
   Ночь. До дому мне бы поскорей
   Добрести, в аптеку заскочив...
   Ну, прилип же этой песенки мотив!
     ПРИПЕВ:
   Мне б на остров - Чудо-остров,
   Где так "жить легко и просто",
   Где весь год кокосы и бананы ешь!
   Чудо-остров, Чудо-остров!
   Чудный остров, дивный остров!
   Он в тяжёлой земной жизни - чудо-брешь!
     "Ночь, аптека, улица, фонарь..."
     Далеко всё здесь иначе, чем в ту старь...   
     Лишь проблемы на жизненном пути
     Также множатся. И их не обойти!
       ПРИПЕВ
               


Рецензии