Фармтех-2015

Я думала, что не жду.
Сама в это, правда, верила.
А сердце ведь как беду
Дорогу меж нами мерило.

Его же не обмануть…
Надежда скрутила шею мне.
Прошла я обратный путь –
От холодности к доверию.

Театры без нас полны.
На «Име» - вино, дискуссии…
Куда сбежать от вины
За это всё дурновкусие?

И надо ж, что в тот же час
Ровесник твой смотрит преданно…
Улыбка печальных глаз –
Забыто, почти неведомо…

И снова – ночной Арбат…
И скорость его вождения,
И слёзы мои – дробят
Всю память, как наваждение.

Пошёл с тех пор третий год,
Картинка не преломляется.
Хотя прошли поворот –
Такое не забывается.

Он смотрит, и он молчит…
Вот вневременное зеркало
Для глаз моих. Всё болит.
И шёпотом лишь: «Поехали…»


Рецензии
Хорошо написано!Вызывает волнение и сопереживание!

Влад Сребреный   03.02.2018 07:54     Заявить о нарушении