Светлы у юноши тревоги

Светлы у юноши тревоги.
Мечты, страданья – всё о ней,
Любви таинственной. О, Боги!
Когда бы был я чуть смелей
В безвестной юности моей,
Я б может встретил юбилей,
И вспоминал минуту славы,
Друзей, потешные забавы.
Прогулки с милой на закате.
Её смешливые глаза,
Стан, как упругая лоза.
Любовь на бревнышке покатом…
В туманной юности полна,
Туманной прелести она.


Рецензии