муки прошлого

Тикают годы, тикают.
Прошлым забит сундук.
Много ли сделал открытий я?
Многих ли спас от мук?

Стынут томления страсти...
Жизни мелькнувший сон
Я презираю, но власти
Нет позабыться. Он

Меня гложет, мучает,
Сколько ошибок в нём...
Прежнее дышит за плечами,
Тянет в свой бренный дом...

Там зеркала под тюлями
Стонут и скалят пасть.
Вот бы разбить их пулями
И позабыть всё в сласть.

Я хочу пить забвение
И утопиться в нём.
Есть лишь одно спасение -
Сделанный ход конём...



11 марта 2015 г.


Рецензии