Катится колобок

Катится колобок,
Бьётся о камни лбом.
Катится вдоль дорог –
Копоть стоит столбом.

В небе стоит луна.
Рута стоит стеной.
Бабушка у окна
Крутит веретено.

Катится колобок –
Масло бежит с ресниц –
От тесноты гробов,
От суеты больниц,

Прямо сквозь шаткий мир:
В дымке густой – Луганск.
Лёг Сталинград костьми
Спать на седой курган.

Справа ревёт Кубань.
Слева вскипает Днепр.
Ахтуба льнёт к губам –
Ждёт у себя на дне…

Мимо сплетённых тел
И разорённых гнёзд,
Вдоль удалённых тем
И оскоплённых звёзд

Катится колобок,
В стих превращая страх,
Превозмогая боль…
И обращаясь в прах...

Катится колобок,
Кашляя и хрипя –
Следом ли за тобой?
Дальше ли от тебя?..


Рецензии