Две сестры

Всё-то думает: может, старшая не придёт.
Может, именно в этот вечер конец сестре.
Эти мысли приходят младшей из года в год,
Лишь темнеть начинает в пустынном, глухом дворе.
 
Всё надеется: ночью вьюжною и лихой
Подойдёт к её старшей сестре с пистолетом тать.
И не скрипнет калитка, скрипящая век-другой,
Будет младшая ночь напролёт при луне мечтать.
 
…Вновь калитка скрипит и приходит сестра домой.
Выбегает меньшая: «Родная же ты моя!»
«Видно, деньги всегда зарабатывать мне одной!
Ты хоть дома работала, помня, как крячу я?
 
Хоть бы фартинг когда заработала – не дождусь!»
«Я стараюсь, сестрёнка, поверь мне и не сердись!»
А на крыше вечерний дождь исполняет блюз,
Блики лунного света таинственно манят ввысь.
 
Всё-то думает старшая прежде, чем лечь в кровать:
«Мне б собой научиться владеть, мне бы стать иной.
Мне бы любящей, доброй, терпимою надо стать
С всё прощающей, преданной младшей моей сестрой».
 
24.11.15.


Рецензии
Ой. Какая страшненькая история. Но стильная — как всё у тебя.
А нельзя сюда всё выложить — что я на Зоне видел? Там: про канцлера. Понравилось ужасно.

Александр Календо   26.11.2015 23:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое за внимание к моему творчеству!))
А про Канцлера тут есть. Посмотри внимательно.)

Эльза Аусберг   30.11.2015 10:09   Заявить о нарушении