Белый ветер

                «Поздняя осень... Прокуренная и уставшая...
                Страдает бессонницей, частым сердцебиением,
                Рыдает дождями, хлещет коньяк (от давления!..),
                Горько вздыхает, как баба отпричитавшая.
                Осень прощается... И, не скрывая рыдание,
                Тоскливо плетётся между домами высотными...
                А тихими скверами, мрачными подворотнями
                Робко, на цыпочках, сдерживая дыхание,
                Крадётся зима...."
                И. Жизневская, "Уже не про осень"
                http://www.stihi.ru/2015/11/26/5387

Зима, похоже, нынче припозднилась
И к коньяку, однако, не успела...
А мне сегодня грусть твоя приснилась
И что-то невесёленькое спела...

Дождётся ли зимы?.. Увы, – не знаю, –
Крадётся где-то в тёмных подворотнях...
А в Минске бабы громко причитают, –
Совсем как по Лучано Паваротти, –
И ждут её...

Ну, а у нас, в Сибири,
Снега легли – не разгрести лопатой! –
Все улицы-дороги завалили,
Деревья в серебро одев богато.

Что нам зима?.. Мы упорхнём под солнце,
Туда, где море, пальмы, кипарисы...
В картинах молодого барбизонца
Лукавый профиль молодой актрисы
Улыбкой греет...

Профиль не Жизневской...
Но так похож по трепету земному
На лучшую из Муз на бывшей Гревской,
Что я его не вижу по-иному...
Привет, Ирина!..

Улыбнусь ответно,
Так, словно наяву тебя я встретил…
А за окном о времени декретном
Судачат спелый снег и белый ветер…

                *  *  *
г. Н-ск,
26.11.15.
20:00 нск


Рецензии
Прекрасно, Виктор! Просто скажу: "ПРЕКАСНО!" Лирично! А чувства какие!..
Вдохновляют строки Ирины, обожаемой мною!
З цеплынёй з Мінску.

Сергей Ясонов   08.12.2015 21:23     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/06/27/9078
Вспомнилось. Снег пока был только 30. Растаял сразу. А Вас, думается!..

Сергей Ясонов   08.12.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.