Напевы флейты. Легенда. 6

В селеньи горном,между скал,
Там, где река берёт начало,
На флейте пастушок играл,
И солнце радостью сияло.

А ветер звуки брал с собой
И уносил их в даль седую,
Где соло пел морской прибой,
С волной сливаясь в поцелуе.

Дочь рыбака бросает в дрожь
Напев волшебный флейты нежной:
"В какую сказку ты зовёшь?
Дуй ветерок и дай надежду."

Звучанью сладостному нот
Легко на сердце уместиться,
И снова дева ветер ждёт,
И снова встреча с милым снится.

Вот ветер вновь поднял волну,
Но флейта больше не звучала,
Упало небо в синеву,
Страдала дева у причала.

Судьба любовь их не свела,
Пастух ушёл в миры иные...
А дева всё ждала, ждала,
Напевы флейты неземные.


Рецензии
Красивая и грустная легенда, хорошо и напевно написано!

Светлана Кокорева   12.09.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!

Борис Шамраев   12.09.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.