Воспоминания никогда не умирают

Воспоминания никогда не умирают,
Они смываются, как замки из песка,
Когда их специально заливают
Гранеными стаканами-"до дна!"

Или стираются как линии с бумаги,
Когда их рвут на множество частей,
Выкидывая в мусорные баки
Картинки бывших важными людей.

А может быть и попросту тускнеют,
Под слоев новых радостей и грез,
Под толщей времени сереют
Как полосы у стареньких берез.

Но только вот в чем злая шутка,
Ведь знает каждый человек,
Нам память-вечная попутка,
И будет так из века в век.


Рецензии
Прекрасно, Маша. Благодаря сильной образности воспоминания у вас
ожили.
Только небольшую помарку (скорее - опечатку)заметил.
Под слоеМ новых радостей и грёз.

P.S. Это совершенно не принципиально; стихи, ещё раз
повторю, прекрасные.

Ваш читатель,

Игорь Воложанин   18.02.2022 16:41     Заявить о нарушении