Всё проходит

Выцвели, забыты, позаброшены
Лица, голоса и смех,
По дорогам все ботинки сношены -
Верные друзья былых утех.

Будущего счастья не желаю я,
Его тленный вкус уж мне знаком,
И усталость жизни набегая
Сдавливает грудь стальным тиском.

Пламенем охваченная бренность.
У судьбы мешок подарков пуст.
О моя утраченная нежность!
Выветрилась благовестность уст...

Я теперь ведь стала проще :
Ни черта, ни Бога не кляну.
Всё проходит...Но прошу лишь больше
Не сулить мне жизнь прожить ещё одну.


27 февраля 2015 г.


Рецензии
Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.09.2020 12:14     Заявить о нарушении
спасибо! рада Вам,Аннета!

Веринея Залесская   01.10.2020 19:14   Заявить о нарушении