декадентская песенка

небо...
оно равнодушное. его параллель абсолютна.
ты для него лишь бледная, за облаком скрытая тень.
а ты, мля, такой наивный, так искренне в него веришь,
так ждёшь, что оно поддержит и даст тебе сверху знак...

солнце...
оно безмятежное. горящее, до тла сгоревшее.
ты ему безынтересен. оно греет слепя глаза.
а ты, мля, такой беспомощный, тебе без него не выжить.
ты от него зависишь, а ему на тебя плевать...

море...
оно бескрайнее. оно не умеет быть добрым.
ты для него песчинка. ты ракушка на берегу.
а ты, мля, такой беспечный, такой, мля, в себе уверенный.
а на самом деле - бессилен, хоть что-нибудь изменить.


Рецензии