Смерть не дремлет

Висит над миром круглая луна,
Осматривая все земные дали.
В поток машин уставилась она
На скоростной опасной магистрали.

Машины мчатся, шинами шурша.
Водители друг друга обгоняют,
Как будто жизнь не стоит ни гроша.
Они в азарте всё позабывают.

Другие дремлют, сидя за рулём,
(Дорога убаюкивает часто).
Опасности им тоже нипочём,
Но смерть не дремлет и она глазаста.

Водитель, отправляясь в дальний путь,
Ты помолиться Богу не забудь.
Вернуться чтоб не мёртвым, а живым,
И автомобиль остался невредим.
- - - - -
14.11.2015


Рецензии