Диалог. Душа и тело

- Что, сдавило тяжко?
- Да, вернулась боль, видно дал промашку,
раз терзает вновь.
Сколько лет с ней вместе, так и не привык,
слишком много чести с нею жизнь делить.
-Что же понимаю, мне ведь нелегко,
подсказать пытаюсь, ты всё далеко,
суета мирская отравляет мысль,
страсти и желанья осложняют жизнь.
Боль к тебе приходит, когда ты у черты,
удержать старается от большой беды.
Если агрессией захламишь меня,
то и не спасёшься точно никогда.
Так, что если хочешь больше не болеть,
научись любить всё, научись терпеть.
Каждый раз старайся сохранить Любовь,
поменяй характер, и отступит боль.
-Да, я понимаю дальше так нельзя,
только ведь непросто изменить себя.
-Ничего не бойся, время у нас есть,
если дружно взяться, мы успеем здесь
стать единым целым – тело и душа,
нам для этой цели, лишь Любовь нужна.


Рецензии
Прошлое,не отпуская,тянет за подол и ждет.что.страницы пролистав.человек пойдет вперед.

Марианна Козявун   03.05.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! пусть из прошлого тянется в будущее только хорошее!
С Майскими Праздниками! Всего Наилучшего!

Александр Ильин-Медведев   06.05.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.