Мы МИР удержим

Всё в жизни нашей очень относительно.
Сегодня счастлив ты, а завтра может нет.
Когда весь воздух пахнет вопросительно,
Безумствам, что творятся в мире, где ответ? 
       
Договорённости прошиты тонкой ниткою.
Она порваться может каждый миг.
Терпение людей - уж стало пыткою.
Устали все давно от боли, от интриг.

Мы возмущаемся агрессорской попыткою.
Кричи, хоть закричись - один исход.
На шахматной доске, фигурой прыткою
Не ошибись Kороль и сделай верный ход.

Мы в этой шахматной игре, тебя поддержим.
Хотя всё свыше решено давно без нас,
Но только вместе все, наш хрупкий мир удержим
Пусть станет твёрдым - МИР наш, как алмаз.


* Oтличительные черты алмаза —
высочайшая среди минералов твёрдость (но в то же время и хрупкость)
 
Экспромт от Аннеты Верещака:

И МЫ НА НАШЕМ КОРАБЛЕ...
УДЕРЖИМ МИР ОТ КАТАСТРОФЫ,
И ПУСТЬ НАСТУПИТ НА ЗЕМЛЕ
СОГЛАСИЯ И РАДОСТИ ЭПОХА! 


Рецензии
Очень актуально Ида!
Только вера в будущее тает как утренний туман.
И жаль потомков, оставляем их у "разбитого корыта"...

Удачи Вам во всём, я...

Александр Литовкин   03.02.2016 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Удачи во всём, Александр! Действительно, страшно за детей...

Ида Шель   03.02.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.