О, если б мне, о чём мечтать пристало...

О,ЕСЛИ Б МНЕ,О ЧЁМ МЕЧТАТЬ ПРИСТАЛО,
ИСПОЛНИЛОСЬ,КАК ДАР НЕБЕС!
МОЛИТВУ БОГУ,БОГУ СЛАВУ
Я ВОЗНЕСЛА Б,НЕ ВЫТИРАЯ СЛЁЗ
УЖ НИКАКИЕ РАДОСТИ НЕ МУЧАТ,
ИТОГИ ЖИЗНИ НЕ РАСПИРАЮТ ГРУДЬ.
ОШИБКИ НИКАКИЕ НЕ НАУЧАТ,
А НАВОДНЯТ ТОСКУ И ГРУСТЬ.
НЕ ТЯГОТИТ И УМ,
ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ ИДЕЙ,
ОНИ ДАВНО ВСЕ МЁРТВЫЕ ЛЕЖАТ...
ЛИШЬ РУКИ КРЕПКИЕ ДЕТЕЙ
ИХ ДОБРОТА И ЛАСКА -
ВОТ НЕВЕСОМОЙ СТАРОСТИ
МЕЧТЫ И СТОРОЖА.


Рецензии