С той стороны

С той стороны войны
Вчерашние друзья,
Они теперь верны
Тому, с чем жить нельзя.

Герои их теперь –
Всё больше палачи.
Закрою в сердце дверь
И выкину ключи.

И день рассеет мрак,
И в дом вернётся смех,
Лишь не понять никак
Друзей вчерашних тех.

А с каждой стороны –
И тут, и там весна.
Как будто нет войны...
Но есть, увы, она.


Рецензии