Лунная ночь

Спустилась ночь и...тишина
стоит безмолвием полна,
к ногам моим она ложится,
в такую ночь, покой лишь снится.

А там вдали, под небосводом
цепочкой звезды хороводом,
луна блуждает одиноко,
взирая на земь божьим оком.

Льет светоч свой из темноты,
сплетая в нить мои мечты,
под этот вдохновенный свет,
чудесный слышится напев.

А в думах нежные мотивы
перекликаются игриво
со струнами моей души
и взрывом лиры из тиши.

С завороженностью пытливой
влюбляюсь вновь в небес светило,
как сладостен мне с ней покой,
как будто ласковой рукой,
меня кто жаждет приголубить
и счастьем хочет одарить....



фото интернета-2015 год. осень.


Рецензии