Ух! Покатаемся!

Удивляет гололед, иду задом наперед,
Все боюсь, что упаду, равновесие держу.
Полуприсед, шире шаг, потихоньку не спеша,
То за дерево держусь, то невольно закружусь.

Люди падают, бегут, гололед сегодня КРУТ,
Он дороги облепил, многих резво прокатил.
Аварийность на шоссе, лед лежит во всей кроссе,
Он на солнышке блестит, для прогулки путь открыт.

Без коньков гулять пойдем, раз пятнадцать упадем,
Сядем даже на шпагат. Ах!! - Дядя с тетею лежат.
Будет странною ходьба глыбы обходить из люда,
Выпад в право и вперед, спас случайный пешеход.

Руку подал на лету, прокричишь - "Я упаду!!!"
Вместе падать веселей, много в городе людей.
Кувыркнемся на бегу,  изваляемся в снегу,
Шишку может быть набьем. Гололед переживем!

Сотрясение? Ерунда!! Медицина хоть куда,
Гипс наложат, бинт дадут, травматологи всех ждут,
А посыпать, вдоль дорог, в этот раз никто не смог,
Щебень ЖЕК не закупил, кто-то совесть всю пропил.

Удивляться не впервой, экстремальною ходьбой,
И вождением машин, если малость поспешим.
В одну сторону идешь, но в другую повернешь,
В горку, будешь в низ бежать,
Упадешь не сможешь встать...

Растяжение, ушиб. Только бы не инвалид!!!
Только бы не перелом!! Все вокруг покрыто льдом.
Развлекается народ. Осторожно!! Гололед!!!
Как по зеркалу идут, еле ноги волокут...
_______________________________________

Выпал беленький снежок, он засылал все, что мог,
Сыпал снег, что было сил, следом дождик все залил.
Превратился снег в каток, прокатиться каждый мог,
Только радости в том нет, сколько он наделал бед.


скользко http://www.stihi.ru/2014/03/21/9923
Осторожно ГОЛОЛЕД! http://www.stihi.ru/2013/02/26/1585


Рецензии
гололёд - это голый лёд,
а если, его преодеть,
то, можно, спокойно идти,
и песенки петь!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/01/17/1492

«Господь, пошли нам совершенство!»

Благая Вестница   04.12.2015 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.