Рядом

Часто размышляя о добре,
Позабыли люди, что живая,
И сожгли березку на костре,
Прошлогодний мусор убирая.

Безусловно, помня о большом,
Святость тонких веток обманули.
Черным дымом, ворона крылом
Белый стан бездушно зачеркнули.

Как сумели пожелать беды
Деревцу до кровушки родному?
Ведь оно, не ведая Судьбы,
Так доверчиво прильнуло к дому.

Домочадцам, хороня листвой,
Жаркий день в прохладу одевала,
Душу отдавала нам с тобой!
Только и ее нам было мало!

Люди, почему мы разожгли
Злой огонь у древа под ногами?
Крик, что мы услышать не смогли,
Долго будет сниться нам ночами.

Долго будет плакать по весне,
Хороня доверчивость святую,
Птица, что нам пела в тишине
Про березку белую, родную.

Может, от природы мне дано -
Звуки СОС я сердцем понимаю.
Пусть я не пожарник вовсе, но
Деревце, как дочь свою, спасаю.

Нежный ствол обуглился, кора,
Черная от боли и от горя,
Пьет взахлеб из моего ведра,
Нотам счастья в этом мире вторя.

Угли разгребаю...не гореть,
Здесь огню, от ярости слепому.
Я успела! Главное успеть!
Флаг поднять и передать другому.

Может, в нашем доме до беды
Шаг один и миг один остался?
Может, кто-то плачет без вины
И с любимым навсегда расстался?

Может, рядом у друзей пожар
Обжигает пламя и калечит?
Может, сеет ложь  "святой" обман,
Ненависть кому-то душу лечит?

Смой позор, небесная вода!
Защити нас всех, святая сила,
Чтоб на ветках юная листва
Нас с тобою за грехи простила.

История реальная. Деревце выжило.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, за душу берёт! с теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   27.11.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогая Фаина! С теплом Надежда.

Надежда Максимова 6   28.11.2015 18:52   Заявить о нарушении