Скелеты

 

                Мне приговор подписан при рождении,
                Да точно так же, как и каждому из вас.
                И вряд ли кто добьётся снисхождения,
                Недремлющий за нами смотрит глаз.
             Я шкаф свой приоткрыл при выходе из дома,
             А на меня глядит скелет и говорит: "знакомы",
             Я голову свою сломал, упорно вспоминая,
             Я вспомнить очень захотел, а вот кого, не знаю:
                Вот другу я не смог помочь,
                Я сам был млад и глуп,
                Но видел - он идёт на дно,
                И к тридцати, и к тридцати - ушёл мой лучший друг.
            А вот я мать довёл до слёз,
            По коже вдруг прошёл мороз,
            Потом с годами я понЯл,
            Что много лет её отнял.
                А вот котёночка глаза -
                И оставлять его нельзя,
                И взять к себе я не могу,
                И от него бегу, бегу....
            А вот и женские глаза,
            Сказать, глядят с добром, - нельзя:
            Обиды, злости, гнева - через край,
            Что больше нравится? Вот то и выбирай.
                А вот обманута любовь,
                Кричит, что в ней моя уж кровь.
                Я ж, как нашкодивший щенок,
                Дал сдуру дёру со всех ног.
           Скелеты прут из шкафа, прут,
           Уж комната полна, уж грохот от костей.
          Я ужаснулся - как же я сумел
          Так много всяких сделать гадостей?

            И я раздавлен был, да как же мы живём?
            Едва откроешь шкаф - скелетов полон дом.



 


Рецензии
Да кто святой? Был один и что с ним сделали? А то, что совесть мучает, говорит лишь о том, что человек живой. А бывают и мёртвые живые. Вот с ними сложнее.
А вот котенка я бы подобрала. Не такая великая жертва.http://www.stihi.ru/2014/06/10/3584. И в судьбу не верю, мы сами себе жизнь ломаем с поразительным упорством, а потом виноватых ищем.

В шкаф полез за полотенцем.
Глядь, в шкафу вагон костей,
Три заржавевших печёнки
И скелеты всех мастей.

Убежать? Не получилось.
Приключился вдруг столбняк.
Так я жисть свою пометил,
Самому неудобняк.

Наталия Коненкова   01.02.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, то что зачастую, сами себе ломаем жизнь - согласен,Ведь скелеты в шкаф не кто-то засунул, сам напихал. Очень рад знакомству, удачи вам.

Старый Ворчун 2   03.02.2016 17:04   Заявить о нарушении