Сколько просьб у любимой всегда...

" Сколько просьб у любимой всегда.
У разлюбленной – просьб не бывает..."
Эти строки стихов иногда
в моей памяти снова всплывают.
Я шепчу их в ночной тишине,
и кричу в городской суматохе...
Солнце кружит свой диск в вышине,
посылая нам лучики - крохи.
Половинку души – не хочу,
не могу притворяться слепою.
И не думай, что если молчу,
то довольна тобой и собою.
Жаль, не знаешь еще ничего,
ты уверен во мне и спокоен...
Оставляю тебя  – одного,
своей тайны уже не открою.
Половинку холодной души
торопливо назад возвращаю:
"Забери, отогрей, поспеши!
Ну, а может, растопит другая?"
Сколько дней пронеслось? Сколько лет?
Я все реже тебя вспоминаю...
Ни обиды, ни горечи нет,
и, наверно, уже не скучаю?
Только строки стихов иногда
в моей памяти снова всплывают:
"Сколько просьб у любимой всегда.
У разлюбленной – просьб не бывает..."

***" Сколько просьб у любимой всегда. У разлюбленной - просьб не бывает" А. Ахматова.


Рецензии