Саранча

КОГДА НАЖРЁТСЯ САРАНЧА,
ЗЕМЛЯ ДОСТАНЕТСЯ ПУСТЫНЕ
И СЕРДЦЕ ТЁПЛОЕ ОСТЫНЕТ,
И СТАНЕТ КРОВЬ НЕГОРЯЧА,
КОГДА НАЖРЁТСЯ САРАНЧА.

НО В НАС, ПОКА ЖИВА ДУША,
ПОКА СОЗНАНЬЕ В НАС ЖИВОЕ,
МЫ, ГЛЯДЯ В ЗЕРКАЛО КРИВОЕ,
НА ГЛАДЬ ЕГО, СЛЕГКА ДЫША,
ОСОЗНАЁМ, ЧТО ВСЁ "ЛАПША"!

НАМ НАДО ГРОМКО ЗАКРИЧАТЬ,
ЧТОБЫ ОТ СНА УЖЕ ОЧНУТЬСЯ
И ВНОВЬ В СОЗНАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ,
И КРОВЬ ЧТОБ СТАЛА ГОРЯЧА...
И СГИНЕТ ТУЧА-САРАНЧА!

25.11.2015 г.
г. Киев


Рецензии