Надежда

По переливчатой эмали она шла босыми ногами,
Пружиня лёгкими шагами под неусыпными плевками...
Касаясь нежно земной тверди, плыла видением Надежда –
В любой момент по воле духа исчезнувшая даже прежде.
Не возвращаясь к былой пресне, а вдаль смотря ещё чудесней,
И вновь восставшая из чести, лилась диковиною песней.
Проститься ради самодурства и не принять её рассудства –
Доколе будете вы, скряги, испытывать свои занудства...
Что не мешает, впрочем, жить вам, как эгоистам-недоумкам –
В непонимании огульном крамолить по подложным сумкам.
И подводя итоги проком, захлёбываться скорбным вздохом,
Опять мерещить о Надежде, что развернулась левым боком.


Рецензии
Да, сильные строки, Дмитрий, ничего не скажешь!

Дальнейших творческих достижений!

Светлана Эдуардовна Пескова   18.04.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо милая Светланка!!! Как я рад что вы меня не забываете, бестолкового и неряшливого...)))

Дмитрий Луг   21.04.2016 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.