Экстаз и исступление

Я смотрю в твои глаза и вижу бездонность Космоса...Это Душа поселилась в них и всматриваясь,я ощущаю пустоту, и одновременно наполненность безграничного пространства.
Но и там- в Космосе и тут-в твоей Душе, я вижу потёмки... Нет возможности проникнуть при жизни и до конца изведать ни Вселенную,ни Душу человеческую.
Глядя в твои глаза, я испытывала неподдельный экстаз- воодушевление,восторг, который не поддаётся описанию.Это чувство подобно внезапно налетевшему ветерку в жаркий полуденный зной- пролетел и покрыл кожу мурашками.
Восторг охватывал и сердце сжималось в комок,и слёзы почему-то накатывались готовые брызнуть,и душа кричала,стремясь выпрыгнуть из тела.
Мне хотелось раствориться в тебе,ощущая каждой клеткой своего, пока живого организма, клетки твоего с трепетом и благодарностью за ту радость,что доставлял мне ты.
Восторг уносил в мечты с лихвой снабжая иллюзией покоя и умиротворения. Мне казалось,что так должно быть всегда!
Что ничто не может измениться, ведь я так люблю тебя...
Любовь застилает глаза,она не даёт видеть того, что замечают те,кто не ослеплён ей.
Моя душа и дальше бы восторгалась, и упивалась тобой,закрывая глаза на мелочи. Она желала видеть только добродетели.
Я хотела,чтоб ты был моей частью,а я твоей...
Но только частью-возможно большей,но всё же...
Ты не мог стать для меня Всем,потому что я тоже Душа,созданная Творцом. И ты Душа...
Мы могли лишь дополнять друг - друга, а не поглощать собой.
Единение двух душ- это не полное слияние,а скорее наложение,как два куска тонкой материи ,совпадающих по размеру,формату,но разных по оттенку,по рисунку.
Они, как два начала - Инь и Янь,которые не могут существовать по отдельности в каждом из нас,создавая равновесие,баланс;как два любящих тела,обмениваются энергией любви в момент слияния и экстаза, чтоб в конечном итоге явить на свет новую душу-индивидуальную и непохожую ни на кого.
Я смотрю в твои глаза и понимаю,что никогда не перестану любить тебя таким, какой ты есть- ни лучше,ни хуже...
Но иногда,в минуты отчаяния и душевной слабости, я из любовной эйфории вхожу в исступление , готовая рвать и метать от своей беспомощности, и твоего показного безразличия.
И тут на "помощь" приходит Разум,шепча на ухо слащаво- ласково:
"Да что тебе в нём? Какая польза? Вы всё равно никогда не сможете быть вместе... Вы разные, вы чужие...Он всем говорит одно и то же. Читая его слова,каждая брошенная им,считает,что это предназначено ей и только ей.Ведь она самая- самая - неповторимая и единственная...Вот и ты,дурочка повелась на его брехню!"
И всё-таки, смотря в бездонную глубину твоих глаз,я вижу душу - ранимую и мятежную,бескорыстную и ищущую, снисходительную и всепрощающую... Ты Космос и часть его,ты ВСЁ и ты НИЧТО...Так же,как и каждый из нас...

Н.А. ноябрь 2015


Рецензии