Поэтессе

Виноваты ветра осенние,
Виновата седая мгла,
Что пишу я стихотворение,
То, что ты написать могла:
По воде - золотыми листьями,
С многоточиями дождей,
И калин расписными кистями -
Восхищайся, да молодей!

Ты же знаешь, лучи осенние
Проберутся сквозь дымку дня,
И хорошее настроение
Вновь появится у меня,
Когда вспыхнут цветами радуги
Перелески в степной глуши,
От Кубани, до Старой Ладоги!
Ты хоть слово-то - напиши...


Рецензии
Прощай, Павел! Земля тебе пухом.
Помню, скорблю.
***

Светлана Лайф   23.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.