Подари мне, лето...

Здравствуй, лето! Это я!
Подари венок цветочный,
Очень тонкого плетенья
Для моей любимой дочки.

Подари мне ясный день,
И лазоревые дали,
Чтоб на крышах деревень
Голубки заворковали.

Подари мне звон ручья,
Я давно его не слышал.
Сделай так, чтобы медведь
Мне в лесу навстречу вышел.

Подари мне голоса
Всех щебечущих пернатых,
В руки сыпь зерно овса,
Что блестит на солнце златом.

Отплачу тебе одним-
Я ромашковым приветом,
Что в стихах моих звучит,
Вспоминая краски лета...

август 2015


Рецензии
Любаша, хороши фантазии о лете, только с мишкой лучше не встречаться...! С тёплышком. Лара.

Лариса Михайлова 2   25.06.2016 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.