Сто лет жизни

26.11.2015.
Всем,по сто лет жизни,
Нам господь определил,
Чтобы было равномерно,
На ПЯТЬ этапов разделил.

От рожденья человек,
Проходит все этапы,
Детство,юность,зрелость,осень,
А затем и старость.

На детство от рождения,
Двадцать лет определил,
Чтобы жили без заботы,
Набирали больше сил.

Двадцать лет на юность,
Чтоб набрали все ума,
чтобы жизнь была приличной,
Выучились,и построили себе дома.

Чтобы поженились все,
Деток нарожали,
Чтоб у всех цвели сады,
И все благоухали.

Двадцать лет на зрелость,
Отпускает господь нам,
Мудростью всех наделяет,
Распределяет по местам.

А потом настигнет всех,
Седая наша осень.
Весь багаж свой собирай,
И милости всех просим.

Живите и радуйтесь,
Распоряжайтесь багажом,
Двадцать лет той осени,
Пролетят все миражом.

Золотая старость,
К нам уже подкралась,
Вспоминайте юность,зрелость,
В облаках летайте.

Двадцать лет БОГ отпустил,
Жить для удовольствия,
Ни куда спешить не надо,
Вспоминайте прошлое.

Вот и закончился наш век,
Кто может,живите ДОЛЬШЕ,
По божьей воле человек,
Прожить может и больше.

В настоящей жизни,каждый,
Старается для себя,
Как ты её ПОСТРОИШЬ,
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ !


Рецензии
Евдокия,очень интересно
написали о разных
жизненных этапах.
Только мне кажется,
что предела для
самосовершенствования,
духовного развития,
набора мудрости
просто нет,всегда
есть к чему стремиться,
чего я Вам и искренне
желаю с уважением!

Андрей Мукасеев 2   09.08.2019 08:55     Заявить о нарушении
Андрей,большое спасибо за отзыв и пожелание. Здоровья вам и успехов во все этапы жизни. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   10.08.2019 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо,Евдокия!
Счастливо и Вам!

Андрей Мукасеев 2   10.08.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.