Пасторальная Русь

Разноцветным кокошником
В небе радуги свет,
Облака заполошные
И бескрайний рассвет.

Здесь луга сарафанные,
Что не роща - то бор.
Дуют ветры органные,
Веток-струн перебор.

Цвети, земля, на радость людям.
Будь сказкой доброю по-сути.
Здесь каждый день настоян в чуде.
Любовь к родной земле века пусть не остудят.
Да будет так! Да. Будет.

Росной влагой умытая
Да в веснушках рябин.
Ты душою открытая
Для далёких чужбин.

Радость ты безграничная,
Затаённая грусть -
Сказочно-земляничная
Пасторальная Русь.

Цвети, земля, на радость людям.
Будь сказкой доброю по-сути.
Здесь каждый день настоян в чуде.
Любовь к родной земле века пусть не остудят.
Да будет так! Да. Будет.
2015


Рецензии