Ветер

Я летала над городом ветренным днем.
Этот ветер трепал непослушные крыши
И кидался, играя, снежками и льдом.
Я летела за ним, поднимаясь всё выше.

Подо мной неспеша обнялись облака,
А внизу сотней глаз огоньки закружились.
И сияя в ночи, устремилась река
К лучезарным полям в невозвратые были.

Ветер кинулся вслед и внезапно утих,
Опустив меня в город ночной и бессонный -
В безымянный далекий призывный  мотив -
Над землёй воспаривший на тонких колоннах.

Этот город чужой не заметил меня.
Поглотил, словно озеро маленький камень.
Миг, и новый рассвет незнакомого дня
Миллионами солнц над землёй воскресает.

Берлин ноя 2015


Рецензии