Так закалён веками...

                Нас цена на нефть лишь занимает,
                Нам бы подороже газ продать,
                Денег постоянно не хватает,
                Чтоб полномасштабно воевать.
                (http://www.stihi.ru/2015/11/26/2711
                Игорь Николвевич Фролов. 26.11.15.)

К сожаленью, в мире есть такие силы,
Что не могут всё насытиться никак.
Пожирают все земные жилы...
А народ для этих сил - простак.

Ведь ему совсем не надо денег,
Выполнит работу и за так,
Всё одно - в руках пила иль веник,
Или трудится в КаБэ* чудак.

Он - народ - так закалён веками.
Без труда не может дня прожить,
Чудеса вершит за чудесами,
Чтоб на Свете стало легче жить.

И за то великое уменье - 
В серых буднях стойко выживать -
Бог вознаградил народ ТЕРПЕНЬЕМ!
Долго ли ещё терпеть, страдать...

* - КБ - Конструкторское бюро.
26.11.15.


Рецензии
Классно написано!!!

Александра Цапковская 2   17.06.2019 11:48     Заявить о нарушении
СпасибВ,Сашенька! Ты открыла комп?1 или в ручном
появилась возможность отвечать? Мне приятно очень!
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   17.06.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.