Где мало доброты и много фальши

Нам стыдно в согрешеньях сознаваться
друг перед другом, как Христос учил;
молиться стыдно, стыдно сокрушаться.
Закрыли сердце мы и спрятали ключи.

Нам стыдно рассказать, что мы упали,
что грех нас ранил острою стрелой.
И мы, не обнажив свои печали,
уносим их опять к себе домой.

Боль на-двоих, ведь это же пол-боли,
а если на всю церковь - боли нет.
Но не хотим мы в раны лишней соли
и превращаем боль свою в секрет.

Мы говорим, что сильно любим Бога.
а ближнего не в силах полюбить.
Мы их проступки судим очень строго,
но боль других не в силах разделить.

Нам стыдно друг о друге помолиться,
зато роптать не стыдно, клеветать,
не стыдно сплетничать и друг на друга злиться,
друг друга обижать и не прощать.

Мы запираем друг от друга двери,
твердя вокруг, что нам так дорого Бог,
что для Него живем, в Него лишь верим,
но ближнего не пустим на порог.

И он уходит прочь от нас подальше,
от веры, не творящей дел Христа,
где мало доброты и много фальши.
И тщетна эта вера и пуста...

Давайте в согрешеньях сознаваться
друг перед другом, как Христос учил.
Не будем друг от друга закрываться,
доверив Богу от сердец ключи.


Рецензии