Два

Первый убитый пал больно, но тихо
Сказал кто-то вдруг: иди и смотри.
От ужасных ранений, в агонии дикой
Десять сошли с жизни пути.

Сотни замертво пали, пораженные боем.
Это - начало земного конца.
Наполнилось небо знамения воем
Сирены-трубы - конца света гонца.

Тысячи мертвых лежат стройным рядом.
Всадник на поле - знак роковой.
Десять тысяч глядят невидящим взглядом,
Сотням тысяч детей нет дороги домой.

Миллионы душ истерзаны болью,
Марс очнулся от последнего сна.
Океаны доверху полнятся кровью.
Война.


Рецензии