уагадугу

В заморском не нуждались -
В асфальте утонули.
Тоска не потому ли,
Что сушами зажрались.
Сквозь пылемагистрали
Протягивали руку -
Не чтобы сжатьразлуку,
Так, воздухомахали.
Давленья было в меру
И влажности - как надо.
Не вспыхивали взгляды,
Но коротили нервы.
Улыбки пахли мятой,
Снабжал душою ктото,
Махнули на зевоту
Цветной всемирной картой
И душному другдругу
Легко нашли замену:
Вы - гордую Нджамену,
Я - трубный Уагадугу.

2002


Рецензии