Про примулы и мальчика с хлебом

Я выпускаю стрелу. Она летит вверх. 
Может, должна полететь вперед. 
Слышу хриплый, дьявольский смех:
Это, должно быть, успех -
Я убила ее.

Рыжий облезлый кот входит в мое окно,
Он отощал и теперь похож на скелет.
Ты не понял, наверно, что ты одинок.
И я. Это даже смешно.
- Ее больше нет!

Знаешь, дурацкий кот, она умерла!
Вижу лишь осуждающий взгляд зеленющих глаз.
Прижимаю его к груди, чувствую холод лап.
Ему, как и мне, нужно немного тепла
Хоть бы сейчас.

Исчезаю. Беру с собой стрелы и лук
И бегу, наступая на чьи-то черные кости.
Это страх. Он сидит во мне, как паук.
Многолик, и как Шива, он многорук -
Частенько заходит в гости.

Но вдруг наступает тепло. Его тут не ждали.
Желтые примулы только вгоняют в дрожь.
И ни к чему тут спектакли..
- Ты меня любишь, не так ли?
Правда ли? Ложь?


Рецензии
Юля, очень нравится Ваша манера писАть,
вкусные слова, интересные рифмы, однако, как старого критика
сбивает небрежное отношение к ритму, если помощь понадобится,
заходИте: http://vk.com/topic-65860_26628213?offset=64720

Валентин Юрьев   27.02.2016 08:37     Заявить о нарушении