рыбка, птичка

Не хочу представлять, что вот этот лосось для "мимозы"
был задумчивый парень, рыба, немного поэт,
что глядел в глубину, ниоткуда не ждал угрозы,
что попался и бился! но не добился, нет.

Не хочу замечать, каким прочным, тягучим канатиком
прицепился желток к белку (я печенье пеку) —
как живое за жизнь. и не рвется, а тянется — знаете как,
этот дохлый канатик, смотреть на него не могу.

потому что в спальне сопит чудесо (устало).
видит сны. хмурит лобик. и все это из-за него:
все так нужно вернуть как было, начать с начала,
все такое живое стало и жаль всего.

12.02.2011


Рецензии