Про скользкий лёд или смех сквозь слёзы...

Вчера на каток мы случайно попали.
Сначала, как водится, все хохотали.
То папа, то я, то мамуля, то Светка
на лед вверх тормашками падали метко.

Под смеха раскаты семья наша смело
почти докатилась до бортика слева.
Над папой моим потешался весь люд -
он ехал, согнувшись, почти как верблюд.

Остряк - самоучка себе на беду
не к месту сказал про корову на льду.
Клянусь, назревал очень громкий скандал!
Наш папа обидчика… нееее… не догнал!!!

Про маму скажу: ей, бедняжке, не сладко –
остались на льду маникюр и укладка:
ведь мама, как Навка, под пение в зале
в падении сделала сальто-мортале.

Сестренка, вцепившись в мой свитер и брюки,
пыталась освоить катания науку:
то ногу поднимет, то руки расставит,
того и гляди ненароком раздавит.

Один только я был на льду самым ловким -
сменил без раздумий коньки на кроссовки.
Не то бы пришлось вызывать эскулапа
не только для мамы, Светланы и папы…

Жаль день выходной пролетел быстротечно.
Поход на каток мы запомним навечно…


фото Н. Законовой


Рецензии
Солнышко ! Как я люблю твои стихи! Правда последнее время работаю , на выходных вяжу , читать читаю почти все , а вот написать не всегда успеваю , еще ноутбук что - то капризнечает , захожу на сайт с планшета на работе. Обнимаю и восхищаюсь !

Татьяна Сенченкова   28.11.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Шум   28.11.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.