Не суди

              Не суди

Мне смеяться, а может быть, плакать,
Я не знаю, ей-богу, и сам.
На душе, как в осеннюю слякоть…
Так угодно, видать, небесам.

И трезвеет душа в голой роще…
Не согреть пылким словом луну!
И сквозит луч холодный и тощий,
Задевая слезу, как струну.
 
Не широкую выбрал дорогу…
Ты смеёшься, а в голосе грусть!
Я подвластный, пойми, только Богу,
И Ему одному лишь молюсь.

И не надо, послушай, не надо,
В угол шахматный конь загонять!..
Не создать счастье хитрой преградой,
Без любви ход судьбы не понять.
**********************


Рецензии
Сильно, Стас,мудро*блеск*

Сенсанс   12.05.2019 01:21     Заявить о нарушении
Прмвет, Роми... Спасибо!

Станислав Николаевич Брижатый   12.05.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.