гимн жизни

На обрыве крутом у бурливой реки
Дуб могучий стоял, стиснув корни свои.
Неотрывно смотрел он в бескрайнюю даль
И, вздыхая, в ветвях своих прятал печаль.

В эту даль, извиваясь, тропинка вела,
Солнце там исчезало, пожаром горя.
Гуси-лебеди, клин образуя живой,
Уносились туда вместе с ранней весной.

Только дуб, свесив, кудри до самой земли,
Одиноко стоял у бурлящей реки.
И томимый несбыточной сладкой мечтой,
В эту даль он мятежною рвался душой.

Но однажды, ночную прорвав тишину,
Грянул гром, и, срывая зловещую мглу,
Небо яростно, злобно пахнуло огнем,
Пеной взбилась река под разящим дождем.

И почуяв свободы отчаянный дух,
Дуб рванулся вперед, ствол могучий прогнув.
И природа увидела чудо тогда –
Дуб шагнул через пропасть... А утром, когда

Снова солнце взошло, на обрыве крутом
Корни спрутом свились, через речку мостом
Перекинулся ствол, а на той стороне
Листья тихо шептались, забывшись во сне.

Дуб погиб, но сбылась вековая мечта.
Так же живо несет свои воды река.
В месте ж том, где раскинул он ветви свои,
Зеленеют победно под солнцем дубки.

С той поры, там, где солнце закатом горит,
Благодарною песней дубрава шумит!   
Тамара Бессель- Артамонова


Рецензии
Ну вот и гимн! С него началось твое участие в международной программе . Теперь ждем новых стихов. Желаю удачи.

Тамара Сологуб-Кримонт   26.11.2015 16:38     Заявить о нарушении