Перезимуем

Декабрь в город наш проник
И сроки вновь не обозначил.
Я открываю свой дневник,
Что до сих пор вести не начал.

И там - что строчка, то пробел,
Секунды капают с наручных.
Зима - сезон былых проблем,
Вступивших в ранг проблем насущных.

Такое время на носу,
Что не свести концы с концами,
А новостную полосу
Не стоит отправлять с гонцами.

Какой сомнительный роман,
Где тьма над снегом верховодит,
И ветер лезет в мой карман,
Но ничего там не находит.

Морфей уходит по ночам,
Но днями бродит где-то близко.
И сердобольным палачам
Не снится сонм расстрельных списков.

Я эту зиму не отдам
(Хоть отдавать и не придется),
Ведь каждый в сотнях зимних драм
Играет роль первопроходца.

И это тоже хорошо,
И даже то, что мы тоскуем.
Смотрите, снег опять пошел.
Да будет так. Перезимуем.


Рецензии
Прекрасные слова , Пленительные строки , надежна Муза как скала !
С уважением Валерий Куракин--Кокин =

Виктор Саврилов   22.08.2016 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Даниил Костюк   23.08.2016 05:48   Заявить о нарушении
Рад старатьс я , Сотник Курко=

Виктор Саврилов   23.08.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.