Пустышка и хлеб

Человеку дана пустышка -
Он с усладой ее сосет.
А у Бога ему есть пища -
Та, что вечную жизнь дает.

Молоко, что дороже меда,
Что здоровье дает и рост,
Что свободно от всех микробов,
Предлагает Иисус Христос.

Но в рекламной приятной пище
Сатана преподносит яд.
Простодушной он жертвы ищет
И ее низвергает в ад.

Оскверняя пьянящим разум,
Лжелюбовию жизнь губя,
Перепачкан духовной грязью
Губит сам человек себя.

Но, голодный, он все хватает,
И немытые рожки ест,
И от этого жизнь теряет,
А так много ведь хлеба есть.

И руками сердечной веры
Этот хлеб может каждый взять.
Так зачем же коснеть в неверье
И без Бога зачем умирать?


Рецензии