Лес среди домов

Никого нет, окромя листьев,
Лужа отражает момент покоя,
Зажатый между домами в кисти,
Стоит лесок, одиноко воя.

Голиафы кирпичных теней
Нависают угрюмо над деревом,
И машина где-то проедет,
Шелеста заглушая приливы.

Без тебя обойдется город,
Без твоих молчаливых песен,
Сам себе он хочет быть дорог,
Сам себе будет он прелестен.

Ты пытаешься жить,
Веткой касаясь нас,
Остаются лишь стекольные блики,
У нажимающего на газ.

Спрессован судьбой ты века,
Мир тесный обременяя,
Объятия дождя откроешь,
Себя в них помещая.


Рецензии