Гарантия жизни

Во всем царит печать утраты,
Повсюду горечь бытия,
Оттенки жуткого заката
В природе, в жизни вижу я.

Растет насилие народов,
Мутнеют реки и моря,
Коптят безжалостно заводы,
И приуныла детвора.

И в цвете ласкового неба,
В лучах озоновой дыры
Нет жизни счастья, жизни света -
Дыханье смерти без поры.

Но пусть бушуют адски бури,
Землетрясенья пусть гудят -
Мне счастья вечного лазури
Звездой Христа вдали горят.

Земные смолкнут ураганы,
Тысячелетия пройдут,
Исчезнут с карты мира страны
И все твердыни упадут.

Но небоскребов страшный грохот
Мне жизни нить не перервет:
Мандат, дарованный Голгофой,
На то гарантию дает.

И счастлив я, что есть надежда
Все грозы, беды пережить
И в новой праздничной одежде
В пределы вечности вступить.


Рецензии