Ганс Христиан Андерсен. Роза

Ты улыбалась мне улыбкой светлой рая...
Мой сад блестел в росистых жемчугах,
И на тебе, жемчужиной сверкая,
Одна слеза дрожит на лепестках.

То плакал эльф о том, что плачут розы,
Что краток миг цветущей красоты...
Но ты цветешь - и тихо зреют грёзы
В твоей душе... О чем мечтаешь ты?

Ты вся любовь - пусть люди ненавидят! -
Как сердце гения, ты вся одна краса
А там, где смертные лишь бренный воздух видят -
Там гений видит небеса!..
               


Рецензии