Снова ввысь самолёты. Война. Война 41-го года...

Ко дню Победы в Великой Отечественной войне.70 лет.
               Чтобы помнили.


Снова ввысь самолёты.
Война.
Война 41-го года.
Дан приказ:
        - Уничтожить врага!
За Победой взлетают пилоты.
Будет бой и жестокий и долгий,
Без пощады, за Родину Мать,
За свой дом, за родную сторонку,
За земли, своей, каждую пядь.
Крылом ворона небо накрыто,
Сыплет вражеским градом огонь,
Вся земля от бомбёжек изрыта.
Снова в бой!
      Снова в бой!
            Снова в бой!
- Не пройдёшь! - крепко зубы сжимая,
Говорит за штурвалом герой.
На гашетку!
        Огонь!
Побеждая:
      Снова в бой!
            Снова в бой!
                Снова в бой!
Не возьмёт его вражеский натиск,
Пуля - дура его не возьмёт,
С парт.билетом,вместе, в кармане,
Он от мамы письмо бережёт.
Материнские письма -
          Молитва, щит.
Конверт - защищающий плащ,
И врагу быть поверженным в битве,
Гордо поднятый рдеет кумач.

        **********

Гордо в небо глядят ветераны,
В мирный час оно вновь в голубом,
Уж давно затянулися раны,
Но во сне:
      Снова в бой!
            Снова в бой!
Сохранила молитва героя,
До глубоких седин провела,
И в руках то письмо дорогое,
Промочила мужская слеза.
День Победы! Грохочут салюты!
Торжествуют Парады: Ура!
Прерываясь тяжёлой минутой,
Горькой памяти, через года...
Вновь встречаются однополчане,
Вновь моложе на множество лет,
На груди ордена и медали,
И в строю те кого больше нет.
Смолкнет музык торжественных голос,
Небо мирное над головой,
И вернувшись уходят герои...
        Нам домой...
            Нам домой...
                Нам домой...
          21.03.15г.


Рецензии