на плечи - всю тяжесть мира

и на плечи - всю тяжесть мира;
и в уста твои - всю боль людей;
и какая же нужна сила,
чтобы быть тебе всех добрей?
как, улыбкой назло, переломанным ребрам,
как быть сильным плечом в беде врагу?
человек для добра изначально был создан,
а не чтобы курок со спины подставлять к виску.


Рецензии